Sensibilisation des aînés à la vie privée

Le Commissariat à la protection de la vie privée du Canada est déterminé à promouvoir la culture numérique de Canadiens. Pour les aînés, notre objectif consiste à les sensibiliser davantage à la vie privée et à leurs droits dans ce domaine ainsi qu’à leur donner des conseils et de l’information pour les aider à réduire les risques d’atteinte à leur vie privée.

Vous trouverez sur cette page des liens vers certaines des ressources documentaires que nous utilisons pour soutenir notre travail de sensibilisation à la vie privée auprès des aînés.

Pour accéder à notre gamme complète de renseignements sur la vie privée et de conseils sur un large éventail de sujets, vous pouvez aussi consulter notre page « Pour les individus ».

Conseils pour protéger votre vie privée en ligne

Conseils visant à vous aider à réduire les risques quand vous êtes en ligne.

Protection des renseignements personnels stockés dans vos appareils mobiles

Des précautions de base que les individus peuvent prendre pour atténuer le risque d’atteinte à la sécurité des renseignements personnels contenus dans leurs appareils mobiles.

Dix conseils à suivre pour protéger vos renseignements personnels

Conseils visant à aider les individus à mieux protéger leurs renseignements personnels.

10 conseils pratiques pour protéger votre boîte de courriels, votre ordinateur et votre appareil mobile

Information visant à vous aider à protéger vos renseignements personnels et vos outils numériques des menaces que représentent les pourriels.

Le vol d’identité et vous

Information concernant le vol d’identité et conseils pour vous protéger contre le vol d’identité et, le cas échéant, le déclarer.

Trousse de présentation sur la protection de la vie privée

Vous y trouverez des diapositives et des notes d’allocution à l’intention des aînés sur la protection de la vie privée en ligne et la protection des renseignements personnels.

Signaler un problème ou une erreur sur cette page
Veuillez cocher toutes les réponses pertinentes (obligatoire) : Erreur 1 : Ce champ est obligatoire.

Remarque

Date de modification :