Sélection de la langue

Recherche

Sujets liés à la protection de la vie privée

Dans la société d’aujourd’hui, les individus et les organisations recueillent et utilisent beaucoup de renseignements personnels pour diverses raisons. Les progrès technologiques facilitent grandement la collecte, l’utilisation, la communication et le couplage des renseignements personnels, ce qui crée de nouveaux défis pour leur protection.

Cliquez sur les liens qui figurent dans la présente page pour en savoir plus sur les questions ayant trait à la protection de la vie privée et trouver une foule de renseignements utiles à l’intention des individus, des entreprises et des institutions fédérales.

Lois sur la protection des renseignements personnels

Entreprises (LPRPDE), gouvernement (LPRP), provinces, secteurs

Aéroports et frontières

Contrôle, douanes, externalisation et transfert de données

Numéro d'assurance sociale et permis de conduire

Protection, usages appropriés

Renseignements et conseils pour les particuliers

Vos droits, trucs de protection, enfants, Web, appareils, soulever des inquiétudes et plaintes

Protection des renseignements personnels pour les entreprises

Collecte de renseignements, consentement, enfants, publicité, pourriels, protection, atteintes, plaintes, externalisation

Accès aux renseignements personnels

Demandes aux entreprises et au gouvernement fédéral, obligations des organisations

Propriétaires et locataires

Droits des locataires, collecte de renseignements, obligations des propriétaires

Surveillance

Vidéosurveillance (entreprises et gouvernement), police, contrôle financier, sécurité publique

Enquêtes

Entreprises, institutions fédérales, processus et rapports de conclusisons

Protection des renseignements personnels pour les institutions fédérales

Évaluation des facteurs relatifs à la vie privée, divulgations d’intérêt public, signalement des atteintes, externalisation

Employeurs et employés

Employeurs, ressources humaines, appareils de travail, services en ligne

Communication transfrontalière de renseignements personnels

Orientation à l’intention des organisations et information à l’intention des individus sur les questions ayant trait à la protection de la vie privée et le transfert transfrontalier de renseignements personnels.

Renseignements sur la santé, renseignements génétiques et autres renseignements sur le corps

Tests génétiques, biométrie, PRP sur la santé, Urgences liées à la santé publique

Identités

Identification et authentification, vol d’identité

Externalisation

Orientation à l’intention des entreprises et des institutions fédérales concernant l’externalisation et la protection de la vie privée.

Politiques de confidentialité

Information à l’intention des particuliers et des organisations concernant les politiques de confidentialité.

Technologie

Internet, métadonnées, Internet des objets, surveillance en ligne et témoins, appareils mobiles et numériques, télécopieurs

Signaler un problème ou une erreur sur cette page
Erreur 1: Aucune sélection n’a été faite. Vous devez choisir au moins une réponse.
Veuillez cocher toutes les réponses pertinentes (obligatoire) :

Remarque

Date de modification :