Journée de la protection des données

Le 28 janvier, le Canada et de nombreux autres pays du monde entier soulignent la Journée de la protection des données. Cette journée thématique fait valoir l’incidence de la technologie sur notre droit à la vie privée et l’importance de protéger les renseignements personnels et de reconnaître leur valeur.

Pour le Commissariat à la protection de la vie privée du Canada, la Journée de la protection des données est l’occasion de mettre en évidence des enjeux importants, le rôle de notre organisme et les ressources que nous avons mises au point pour sensibiliser les individus, les entreprises et les institutions fédérales aux droits et obligations en matière de protection de la vie privée.

Pour en savoir plus sur la Journée de la protection des données, consultez le site Web officiel hébergé par StaySafeOnline.org : site Web officiel de la Journée de la protection des données  (en anglais seulement).

Matériel pour la Journée de la protection des données 2019

Connaissez vos droits – affiche

Cette affiche fournit quelques conseils pour mieux comprendre et exercer votre droit à la vie privée.

Vous pouvez la télécharger afin d’en faire des copies. Pour de meilleurs résultats au moment d’imprimer, choisissez le format Ledger (11 po x 17 po) et « ajuster à l’écran ».

Connaissez vos droits!

    1. Renseignez-vous sur les éléments de base de la législation fédérale en matière de protection des renseignements personnels au Canada.
    2. Découvrez comment le gouvernement fédéral traite vos renseignements personnels.
    3. Sachez quelles sont les obligations des entreprises en ce qui a trait à vos renseignements personnels.
    4. Apprenez comment faire part de vos préoccupations concernant la protection de la vie privée à une organisation.
    5. Vous avez le droit de consulter vos renseignements personnels et de les faire corriger.
Signaler un problème ou une erreur sur cette page
Veuillez cocher toutes les réponses pertinentes (obligatoire) : Erreur 1 : Ce champ est obligatoire.

Remarque

Date de modification :